“А где же совесть? Или я не права?” Женщина возмутилась “рыночной экономикой” на Гомельщине в одном отдельно взятом ларьке возле больницы

09.07.2019 в 20:19
Галина Дедова, "Дняпровец"

Начну немного издалека. Сегодня и вот уже несколько лет до сегодняшнего дня ничего нельзя покупать вот так сразу, что называется, с наскоку. Нужно обойти несколько точек на базаре, несколько магазинов, чтобы выбрать товар по наименьшей цене. Что ж, таков закон рынка, кто как сумеет продать. Всё понимаю, проблемы у каждого: и у продавца, и у покупателя. Выбор за нами. Но всё же некоторые случаи меня поражают.

Вот нужно было проведать больного человека, который находился в терапевтическом отделении нашей ЦРБ, что по ул. Сыдько в Речице. Больной попросил купить заварку чая. Поспешив к подошедшему автобусу, не успела зайти в магазин рядом с домом.

По приезде в больницу увидела ларек прямо на автобусной остановке. Магазинов поблизости нет. Я подошла к ларьку и спросила у продавца, есть ли заварка чая. Женщина-продавец ответила утвердительно и показала круглые пакетики самой дешевой заварки, что продается по 3-4 рубля за 100 штук. Я поинтересовалась, сколько стоит пакетик. Каково же было мое удивление, когда узнала, что цена одного(!) пакетика – 50 коп…

Возмутившись, я отошла в сторону. Как же так? Значит, человек пользуется положением больных людей, которым что-то нужно купить именно здесь. Люди ведь в больнице лежат разные, с разным достатком и из всяких населенных пунктов района. Не к каждому приезжают часто, а то и совсем никто не приходит, всякое бывает.

А где же совесть, простая, человеческая? Или я не права?

Обсуждение

Загрузка...