Спрос рождает предложение. В Калинковичском районе остановили парня на фуре с палёной водкой из России

21.06.2018 в 12:49

Днём 19 июня в результате оперативно-розыскных мероприятий в Калинковичском районе вблизи н.п. Малые Автюки на трассе М-10 сотрудниками органа погранслужбы специального назначения совместно с представителями оперативной таможни и мозырскими пограничниками задержан большегрузный автомобиль «DAF» с российскими регистрационными номерами под управлением гражданина Беларуси. В иномарке также следовал и россиянин. Подробности сообщили в Госпогранкомитете.

В ходе осмотра транспортного средства пограничники обнаружили 2000 бутылок фальсифицированной водки российского производства без акцизных марок. Также водители не смогли предъявить сопровождающие документы на товар, незаконно ввезённый из России в Беларусь.

Автомобиль с прицепом и груз переданы на склад временного хранения «Мозырь – Белтаможсервис», уточняется сумма оценки алкогольной продукции. В отношении 29-летнего гражданина Беларуси сотрудниками оперативной таможни начат административный процесс по ч. 8 ст. 12.23 КоАП Республики Беларусь (нарушение порядка оборота, перемещения, транзита алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта, табачного сырья и табачных изделий). Проводится дальнейшая проверка.

Обсуждение