Заработать на выпускном любой ценой. В Светлогорске таксист на “копейке” продал с рук элитную водку и пожалел

11.06.2018 в 12:47

Сотрудники милиции, обеспечивая охрану правопорядка и профилактики во время проведения в учреждениях образования выпускных вечеров, осуществляли контроль над выполнением распоряжения облисполкома в части запрета на розничную торговлю алкогольными, слабоалкогольными напитками, пивом. В целом объектами торговли данное указание выполнялось в полном объеме.

В результате мониторинга выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции жителем Светлогорского района. Мужчина, являясь водителем такси 10 июня 2018 года в 03:50, по адресу: Светлогорск, ул. Луначарского, продал за 10 рублей светлогорчанину бутылку водки марки «Elite» объемом 0,5 литра.

При осмотре его автомашины «ВАЗ 2101» в багажном отделении обнаружены и изъяты 4 бутылки пива марки «Хмельнов» объемом по 1 литру, 3 бутылки пива марки «Жигулевское» объемом по 1 литру, 8 бутылок вина марки «Магнат» объемом по 0,7 литров и 13 бутылок водки марки «Еlite», объемом по 0,5 литров. Общий объем алкогольной продукции – 19,6 литров. Также в указанном автомобиле обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 200 рублей банка Российской Федерации и 805 рублей Национального банка Республики Беларусь.

В отношении правонарушителя начат административный процесс по ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь (незаконные перемещение, хранение алкогольных напитков и реализация этой продукции).

Обсуждение