В Брянской области утилизирована очередная партия «белорусской креветки», которую прятали за туалетной бумагой

02.03.2018 в 06:34

Очередная партия санкционной рыбной продукции, ввезённой в Россию из Беларуси, утилизирована в Брянской области. Это почти полторы тонны исландской мойвы, замаскированной под туалетную бумагу, сообщили корреспонденту «Город_24» в территориальном управлении Россельхознадзора.

В Брянской области утилизирована очередная партия «белорусской креветки», которую прятали за туалетной бумагойВ среду, 28 февраля в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» сотрудники брянского погрануправления задержали грузовик, перевозивший из Беларуси рыбную продукцию. За передними рядами загрузки, состоящими из упаковок туалетной бумаги, находились коробки с мороженой мойвой производства Исландии общим весом более 1,4 тонны.

Груз (который ещё в 2014 году получил название «белорусская креветка») перевозился без ветеринарного сертификата и иных сопроводительных документов, в антисанитарных условиях. Санкционная продукция была уничтожена в установленном порядке в ГУП «Унечский ветсанутильзавод».

Обсуждение