Теперь за Бонстиками не надо ехать в Гомель: в Добруше открыли первый супермаркет “Евроопт”

30.11.2017 в 20:42

Как заверили в администрации торговой сети, супермаркет в районном центре получился ничуть не хуже, чем в столице.

Торговая сеть “Евроопт” работает над тем, чтобы современный сервис и широкий выбор качественных товаров были доступны белорусам во всех регионах страны. Число магазинов белорусского ретейлера неуклонно растет и скоро приблизится к 500. При этом особое внимание торговая сеть уделяет развитию в глубинке, стремясь на деле доказать – жители малых городов и сельской местности должны иметь ассортимент и цены не хуже, чем в столичных магазинах.

Очередным таким шагом навстречу покупателям в регионах стало открытие супермаркета в Добруше, по адресу: проспект Луначарского, 18а, который в торжественной обстановке начал свою работу сегодня. Это первый “Евроопт” и в целом первый торговый объект подобного формата в городе. Так что можно представить, с каким нетерпением местные жители ждали его открытия.

Жители района с нетерпением ждали открытия супермаркета

И вот красная ленточка перерезана

Безусловно, строительство такого крупного торгового объекта стало настоящим подарком не только для Добруша, но и для всего региона в целом. Надежда на то, что в местной торговле грядут перемены, для жителей района возникла пару лет назад, когда на проспекте Луначарского стартовало новое строительство. Новость о том, что в Добруше скоро будет свой “Евроопт”, и не просто небольшой магазин шаговой доступности, а солидный супермаркет с широким выбором товаров, быстро распространилась по району. И жители не только самого города, но и ближайших деревень с тех пор с азартом следили за ходом строительства.

Повышенный интерес местных жителей к возводимому в их городе новому торговому объекту можно объяснить довольно легко. Что значит первый “Евроопт” для Добруша? Конечно, прежде всего, возможность купить всё самое необходимое в одном месте. Второй, не менее важный, фактор – создание здоровой конкуренции. “Евроопт” будет конкурировать с другими магазинами и по качеству работы, и по ассортименту, и по ценовой политике. А в такой ситуации покупатели всегда в выигрыше. И, главное, “Евроопт” для жителей Добруша – это возможность выбора. Теперь каждый сможет купить нужный ему качественный товар по доступной цене в своем родном городе. За необходимыми товарами больше не надо ехать в Гомель.

В день открытия в супермаркете был настоящий ажиотаж

Не стоит забывать и о том, что появление магазинов “Евроопт” в любом регионе – это также новые рабочие места, инвестиции, дополнительные поступления в местные бюджеты. Так, работу в торговом объекте в Добруше получили 60 жителей района. Учитывая, что предприятий в небольших населенных городах не так уж много, это хорошая помощь районным властям в решении вопроса занятости местного населения. Не говоря уже о том, какую ценность данный факт имеет для самих сотрудников магазина, которые здесь, на месте, получили стабильную работу с хорошим заработком в самой крупной торговой компании страны.

Работу в торговом объекте в Добруше получили 60 жителей района

О роли, которую призван сыграть новый супермаркет в жизни района, на торжественной церемонии открытия говорила председатель Добрушского райисполкома Ольга Мохорева.

Председатель Добрушского райисполкома Ольга Мохорева: “Открытие супермаркета “Евроопт” – это важное и долгожданное событие для нашего города и района”

– Открытие супермаркета “Евроопт” – это очень важное и долгожданное событие для нашего города и района в целом. Мы видели, как открываются такие торговые объекты в других городах, и, признаюсь, жители уже не раз задавали мне вопрос, будет ли у нас когда-нибудь построен такой магазин? Так что сегодняшнее открытие – это радостная новость и подарок для всех нас. Ведь “Евроопт” – это всегда качественное обслуживание, большой выбор товаров, свежая выпечка. Что касается экономики района, то это, конечно же, дополнительные налоги в бюджет и, что не менее важно, создание новых рабочих мест. Думаю, что делать покупки в супермаркете будут не только жители города и соседних деревень, но даже соседи из российских населенных пунктов, которые расположены недалеко от нас, – отметила глава районной вертикали.

Супермаркет в Добруше – это стандартный проект торгового объекта сети “Евроопт”, разработанный для районных центров, так называемый “тысячник”. Его площадь – 1080 м2. Простор магазина позволяет разместить в торговом зале площадью 561 м2 очень широкий ассортимент товаров. Уже в первый день работы покупателям было предложено около 7 тыс. товарных позиций. При этом в здании супермаркета есть достаточно места и для размещения участка собственного производства. Ведь свежая выпечка, готовая кулинария, мясные полуфабрикаты – это все “фишки” торговой сети “Евроопт”, которые также привлекательны для покупателей.

Участок собственного производства готов предложить покупателям как полуфабрикаты, так и готовые кулинарные блюда

Также в супермаркете широко представлены овощи и фрукты, бакалея и напитки, мясные и колбасные изделия, рыба и морепродукты, “молочка” и хлебобулочные изделия. Есть и богатый выбор товаров промышленной группы – от детских памперсов и салфеток до бытовой химии и парфюмерно-косметических товаров.

Богатейший выбор – вот главное преимущество нового добрушского магазина

Запах свежей выпечки так и манит в отдел хлебобулочных изделий

Уже в первый день работы посетителям супермаркета было предложено около 7 тыс. товарных позиций

Упоминания достоин и современный дизайн торгового объекта. Здесь “Евроопт” воплотил свои передовые концепции. Причем это касается не только внешнего оформления, но и инженерного оборудования, которое в современной торговле имеет важное значение. Это и удобные витрины, умеющие поддерживать нужные температурные режимы, и холодильное оборудование, и система вентиляции и обогрева, и противопожарная система… Словом, всё то, что делает посещение магазина для покупателей не только комфортным, но и безопасным.

Так что супермаркет в районном центре получился ничуть не хуже, чем в столице. И теперь приобрести всё необходимое жители Добруша могут в родном городе. Тем более что режим работы торгового объекта довольно удобный – с 9:00 до 22:00, без выходных. Каждый успеет сделать нужные покупки. В зале шесть касс – а значит, с очередями проблем быть не должно. Есть и просторная парковка на 50 мест – хватит не только для жителей райцентра, но и для покупателей из соседних деревень.

Места на просторной парковке хватит не только для жителей райцентра, но и для покупателей из соседних населенных пунктов

И вот двери супермаркета “Евроопт” гостеприимно распахнуты, а персонал нового магазина улыбками встречает первых покупателей, пока те равномерным потоком распределяются по торговому залу, внимательно осматривая полки с товарами и изучая ценники. Узнаем, оправдал ли первый “Евроопт” в городе их ожидания?

Многодетная мама Ирина Стриженок давно ждала открытия супермаркета в Добруше. Теперь можно найти всё необходимое и для детей, и для взрослых в одном месте. “До этого всё заказывали в “ГиперМолле”, а теперь уже здесь можно будет прийти выбрать, посмотреть. И скидка для многодетных есть”.

– У меня трое детей, так что этот магазин мы очень ждали. Теперь уже здесь можно будет прийти выбрать, посмотреть.

Пенсионерка Мария Тихоновна также заглянула в магазин в числе первых.

– Я сегодня много чего буду покупать. Глаза разбегаются. Вот уже рыбку взяла – так красиво была выложена, и запах такой вкусный, аппетитный. Нам нужен был этот магазин. Молодцы, что открыли!

Директора кафе, расположенного недалеко от Добруша, Викторию Владимировну в супермаркет привлек, в первую очередь, богатый ассортимент товаров.

– Однозначно, буду закупаться в этом магазине. Вот сегодня уже выбрала яйца, мясо, муку… На мой взгляд, всё отлично – и ассортимент, и цены, и выкладка. Людей много, а это значит, что магазин открыт не зря. Это вам любой работник торговли скажет.

Супермаркет в Добруше стал юбилейным, 75-м, торговым объектом холдинга “Евроопт” в Гомельской области. И 472-м в Беларуси. Торговая сеть включает в себя как небольшие магазины шаговой доступности, так и супермаркеты, гипермаркеты, которые расположены в столице и больших городах, в райцентрах и сельской местности.

Операционный директор торговой сети Владлен Атрошкин отметил, что сегодняшнее событие – это яркий пример того, что “Евроопт” действительно готов работать в каждом районе, в каждой деревне страны, предоставляя своим покупателям столичный ассортимент по доступным ценам.

Обсуждение