Вместо дрожжей – капуста из Украины и томаты. На гомельской трассе брянские таможенники остановили 5 фур с санкционкой

13.11.2017 в 14:44

Пять большегрузов с «санкционными» овощами общим весом 94 тонны остановили брянские таможенники на росийско-белорусской границе за один день, сообщили корреспонденту «Город 24» в пресс-службе таможни.

Вместо дрожжей – капуста из Украины и томаты. На гомельской трассе брянские таможенники остановили 5 фур с санкционкойЗа один день брянскими таможенниками совместно с пограничниками в пункте пропуска «Красный Камень» на трассе «Брянск-Гомель» остановлены четыре большегруза, содержимое которых не соответствовало документам. Согласно товаросопроводительным документам из Беларуси в Россию следовали дрожжи пищевые.

При осмотре груза вместо дрожжей в одном автомобиле была обнаружена пекинская капуста, на нескольких этикетках указана страна происхождения – Украина, а в трёх других — томаты свежие. Общий вес продукции составляет примерно 74 тонны.

В этот же день ещё одно задержание произвели должностные лица СОБР Брянской таможни в Красногорском районе Брянской области. В автомобиле с иностранными номерами перемещались томаты и кабачки свежие, общим весом примерно 19,5 тонн. Согласно информации на этикетках, страной происхождения товара «кабачки свежие» является Турция.

Все перехваченные овощи относятся к «санкционным» товарам. Проводятся досмотровые операции, по результатам которых будет принято решение об уничтожении товаров.

Обсуждение