Гомельские таможенники начали бороться с серым импортом и в регионах? В Рогачеве, Жлобине и Речице изъяты товары легкой промышленности

В результате специальных мероприятий, проводимых мобильными группами, состоящими из числа должностных лиц Гомельской таможни, изъяты товары легкой промышленности, находящиеся на реализации в магазинах города Рогачева, Жлобина и Речицы.

Гомельские таможенники начали бороться с серым импортом и в регионах? В Рогачеве, Жлобине и Речице изъяты товары легкой промышленностиБез наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов, а также документов, подтверждающих приобретение (поступление) товаров, в помещениях магазинов находились и реализовывались товары легкой промышленности в ассортименте производства Российской Федерации, Китая, Узбекистана, Кыргызстана и Республики Беларусь.

Общая стоимость изъятых товаров, в том числе, детская одежда, одежда для взрослых, кошельки, домашняя обувь составила около 21 тысячи рублей.

По данному факту Гомельской таможней начаты административные процессы в соответствии с частью 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь.

Обсуждение