Гомельский облисполком утвердил тарифы ЖКХ на 2021 год. Больше всего подорожал капремонт

10.01.2021 в 14:56

Гомельский областной исполнительный комитет решением № 1042 от 24 декабря 2020 года утвердил тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 2021 год, сообщает “Флагшток”.

Гомельский облисполком утвердил тарифы ЖКХ на 2021 год. Больше всего подорожал капремонт

В соответствии с решением в 2021 году в Гомельской области будут действовать следующие тарифы на жилищно-коммунальные услуги:

Наибольший процент возмещения затрат плательщиками будет обеспечен по услугам по обращению с твердыми коммунальными отходами. Для жителей домов, оборудованных мусоропроводами, возмещение экономически обоснованных затрат достигнет 100 процентов.

Наименьший процент возмещения затрат для плательщиков, имеющих право на использование субсидированного тарифа, будет по услугам капитального ремонта — 35,6%.

Из новшеств стоит отметить изменение порядка оплаты услуг по техническому обслуживанию лифта с 1 сентября 2021 года. Если сейчас оплата производится в зависимости от количества проживающих в квартире, то с осени стоимость обслуживания лифта будет зависеть от размера жилплощади.

Рост тарифов на услуги ЖКХ по сравнению с прошлым годом отображен в следующей таблице:

Для граждан, имеющих право на использование субсидированного тарифа, больше всего с 1 января 2021 году подорожают услуги капитального ремонта – сразу на 38%.

Для граждан, не имеющих права на льготы по услугам ЖКХ, наиболее существенно подорожают услуги водоснабжения и водоотведения – на 12%.

Напомним, что в декабре 2020 года Александр Лукашенко подписал указ № 490 «Об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2021 год», которым были определены предельно допустимые тарифы для Беларуси на 2021 год. Отметим, что утвержденные Гомельским облисполкомом тарифы оказались на уровне максимально допустимых для страны.

Метки:

Обсуждение