В Беларуси с 1 июля повышают пенсии

01.07.2020 в 10:51

Повышение трудовых пенсий для белорусов 21 июня анонсировал президент, заверив всех, что это никак не связано с выборами главы государства, намеченными на 9 августа.

С 1 июля будет произведен перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней зарплаты в Беларуси. При этом будет произведена корректировка фактического заработка пенсионеров исходя из средней зарплаты в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий. Она будет повышена на 6 процентов.

В ходе визита в деревню Борки в Климовичском районе 21 июня Александр Лукашенко пообещал повысить пенсии белорусам, потому что данный вопрос поднимался, когда собирали подписи за его выдвижение в кандидаты в президенты.

“У нас где-то в четвертом квартале планировали повысить пенсии. Тем не менее, я попросил, чтобы перенесли то повышение сюда. У нас немного есть денег. Мы должны ветеранам, пенсионерам помочь. Насколько это возможно. Это не популизм, не ради каких-то выборов, я никогда это не делал”, – сказал тогда  белорусский президент.

Финансироваться рост пенсий для белорусов будет за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения.

С мая 2020 года средний размер назначенных месячных пенсий составлял 433,26 рубля, средний размер назначенных пенсий по возрасту – 447,55 рубля.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...