В Гомельской области ставки единого налога для ИП и физлиц уменьшены вдвое

19.06.2020 в 10:44

В Гомельской области ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц уменьшены в два раза, сообщил корреспонденту БелТА заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по региону Дмитрий Дайнеко.

Соответствующее решение областного Совета депутатов №183 от 10 июня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Решение “Об уменьшении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц” принято на основании указа “О поддержке экономики”.

“Для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые являются плательщиками единого налога, уменьшены в два раза ставки единого налога, подлежащие применению в течение III квартала этого года”, – отметил Дмитрий Дайнеко. Он добавил, что определение ИП в III квартале 40-кратной суммы единого налога производится исходя из размера применяемых ставок единого налога без учета снижения ставок, предусмотренного решением №183.

Решение вступает в силу после официального опубликования.

Физлица Гомельской области уплатили Br3,1 млн налога по доходам за 2019 год

Физические лица Гомельской области в этом году уплатили Br3,1 млн по доходам, полученным в 2019-м, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по региону Дмитрий Дайнеко.

По его словам, сумма поступлений от физлиц по результатам декларирования доходов за 2019-й увеличилась на Br277 тыс. по сравнению с поступлениями за 2018 год.

По данным на начало июня, инспекции МНС области приняли 5164 налоговых декларации по доходам, полученным физическими лицами в 2019 году. Из них 95% представлены в электронном виде.

Дмитрий Дайнеко отметил: более 1,9 тыс. физлиц получили налоговые вычеты по доходам за минувший год. Заместитель начальника напомнил, что за такими вычетами могут обращаться, например, те, у кого был доход, но нет места основной работы (службы, учебы).

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...