С 1 июня дорожают горячая вода и отопление. Как изменятся суммы в жировках

01.06.2020 в 11:07

Июньское подорожание услуг теплоснабжения предусмотрено плановым повышением тарифов на ЖКУ в пределах 5 долларов.

Субсидируемые государством тарифы на теплоснабжение (отопление и обогрев воды) повысят с 1 июня – с 18,4831 до 20,6216 рубля за 1 Гкал. Экономически обоснованный тариф на услуги теплоснабжения повышали с 1 января нынешнего года — с 88,99 рубля до 92,25 рубля за 1 Гкал (в прошлом году он не менялся).

Июньское подорожание услуг теплоснабжения предусмотрено плановым повышением тарифов на ЖКУ в пределах 5 долларов.

По сложившейся практике, в Беларуси тарифы на коммуналку меняются дважды в год. Так, в начале января увеличиваются тарифы на газо-, электро- и водоснабжение, водоотведение, на услуги по капремонту, санитарному содержанию вспомогательных помещений жилого дома, по возмещению расходов на электроэнергию. В начале лета дорожает только теплоснабжение.

Как изменятся суммы за отопление и горячую воду

Так, владелец минской однушки площадью 33,2 квадратного метра, который в апреле платил за отопление 11,97 рубля (при потребленных 0,65 Гкал), после начала отопительного сезона заплатит уже 13,35 рубля. Сумма к уплате за подогрев воды (при потребленных 0,4 Гкал) возрастет с 7,39 рубля до 8,23 рубля.

Напомним, что стоимость отопления рассчитывается по общей площади квартиры и по показаниям общедомового счетчика расхода теплоэнергии. Если в доме не установлен счетчик на отопление, то счет за эту ЖКУ зависит от общей площади квартир и средних нормативов расхода теплоэнергии на отопление квадратного метра такой общей площади.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...