Стало известно, когда белорусы будут оплачивать 100% коммуналки

31.10.2019 в 21:33
Владислав Сычевич, "СБ. Беларусь сегодня"

Белорусы начнут оплачивать 100% коммунальных услуг не раньше 2026 года. Об этом сообщил первый вице-премьер Александр Турчин.

К вопросу увеличения тарифов для населения нужно подходить взвешенно. Об этом заявил журналистам первый заместитель премьер-министра Александр Турчин на “Кастрычніцкім эканамічным форуме”, комментируя подходы к реализации дорожной карты структурных реформ, которую Правительство готовит с участием Всемирного банка. 

По его словам, реализация дорожной карты займет несколько лет, при этом некоторые мер, которые предполагается включить в нее, могут быть выполнены в краткие сроки. Другие потребуют продолжительного периода. В качестве примера он привел выравнивание тарифов для населения и предприятий:

— Вопрос, который мы все обсуждали, — увеличение тарифов для населения. Это более отдаленный период, хотя, на мой взгляд, к этому вопросу надо подходить взвешенно. Недавний опыт ряда стран показывает, как повышение тарифов воспринимается населением.

Говоря о сроках, Александр Турчин подчеркнул, что повышение будет поступательным:

— Насколько отдаленно? Отдаленно для того, чтобы выполнять поручение Главы государства о размерах ежегодного повышения оплаты труда. По нашим расчетам это где-то 2026 год.

Также первый заместитель Премьер-министра сообщил, что в феврале 2020 года планируется разработать закон о занятости. В том числе ожидаются нормы по поддержке граждан, которые оказались в сложной ситуации.

— У нас по плану нормотворческой деятельности в феврале 2020 года будет разработка закона о занятости, поэтому определенные решения мы попытаемся имплементировать в этом документе, в том числе наши предложения по определенной поддержке граждан, которые оказались в сложной ситуации, связанной с работой.

Обсуждение

Загрузка...