Лукашенко недоволен новой редакцией Налогового кодекса и упрекнул топ-чиновников в «унаследованной беспринципности»

26.11.2018 в 22:52

Минфин обещает доработать документ в течение двух недель и представить на рассмотрение депутатам.

Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен новой редакцией Налогового кодекса, об этом он заявил на совещании с правительством в понедельник, сообщила пресс-служба главы государства.

Совещание президента с правительством прошло в понедельник в Минске. В рамках встречи белорусский лидер упрекнул руководство Совмина в «унаследованной беспринципности» и отсутствии решения ряда важных проблем.

Отдельной критики президента удостоилась новая редакция Налогового кодекса. Лукашенко отметил, что Минфин не смог сделать его понятным и исключить внутренние противоречия.

«Если это так, то не надо будоражить общество сырыми и непроработанными документами. Спокойно нужно доработать, дошлифовать документы, но строго на тех принципах, как поручено», — обратился президент к министру финансов Максиму Ермоловичу.

Как позже журналистам заявил глава ведомства, Налоговый кодекс будет доработан в течение двух недель и после этого внесен на рассмотрение депутатов.

«Надеемся, что с 1 января он вступит в действие», — сказал Ермолович, его слова привела БелТА.

Изменения в Налоговый кодекс разрабатывались еще при прошлом составе белорусского правительства, тогда документ курировал бывший вице-премьер Василий Матюшевский.

Комментарии закрыты.

Загрузка...