Наталия Бордак: В Гомеле налоговая инспекция ненавязчиво проверяет специалистов по маникюру, парикмахеров и фотографов

30.05.2018 в 22:19
"Белка"

Инспекторы вычленяют из общего потока самозанятых граж­дан тех, кто уклоняется от обязательств, сообщает городской журнал “Белка”.

Как отметила заместитель начальника ИМНС по Советско­му району Гомеля Наталия Бордак, внимание к отдельным кате­гориям граждан вызвано повышенным спросом на их услуги в преддверии выпускных вечеров в учебных заведениях. Навстре­чу пожеланиям идут парикмахеры и косметологи, специалисты по маникюру и педикюру, фотографы и видеооператоры, музы­канты и организаторы торжеств, декораторы помещений.

В правах эти работники сферы услуг не ограничены, но опре­делённые обязанности перед государством всё же существуют. Так, до начала осуществления перечисленных видов деятель­ности физические лица обязаны подать в налоговый орган по месту жительства письменное уведомление с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять, а так­же периода и места осуществления деятельности, уплатить еди­ный налог. Регистрироваться в качестве индивидуального пред­принимателя не нужно.

Налоговая инспекция владеет информацией о том, где и какие услуги будут предоставляться. Нарушителей законодательства могут привлечь к административной ответственности.

Метки:

Обсуждение