PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

В Гомеле налоговая забрала у таксистов-нелегалов четыре авто и требует оплатить 3300 рублей

20.03.2018 в 23:46
"Белка"

Налоговики Советского района Гомеля выявили 15 нарушений в сфере пассажирских перевозок такси без регистрации предпринимательской деятельности, на четыре автомобиля наложен арест, сообщает городской журнал «Белка».

Как сообщила первый заместитель начальника районной инспекции МНС Людмила Михалёва, незаконная деятельность таксистов не остаётся без внимания ведомства. Для её пресечения инспекция активно взаимодействует с правоохранительными органами.

При проведении контрольных мероприятий в 2017 году и за два месяца нового года выявлено 15 нарушений. Наложен арест на 4 автомобиля общей стоимостью 16,2 тысячи рублей, кроме того, нарушителям предъявлен к уплате единый налог на сумму 3,3 тысячи рублей.

В текущем году, используя информацию из Интернета, выявлен факт работы таксиста без регистрации в качестве ИП. Составлен акт проверки, предъявлен к уплате единый налог в сумме 130 рублей, привела свежий пример Людмила Михалёва. Мужчина предупреждён об ответственности в случае выявления повторного нарушения.

Исходя из сложившейся практики, размер санкций значительно превышает сумму дохода, который также будет конфискован. А ещё есть риск потерять автомобиль.

В ИМНС напомнили, что предпринимательская деятельность, осуществляемая без госрегистрации, если в этом деянии нет состава преступления, влечёт за собой наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения правонарушения, а также до 100% суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Метки:

Обсуждение