Фотофакт. Инспекторы МНС рассказали гомельским школьникам о налогах

20.12.2017 в 17:10
Марина Шестопалова, «Советский район», фото Марии Амелиной

Работники налоговой инспекции Советского района Гомеля переоде­лись в сказочных персонажей и приш­ли в гости к ученикам младших классов школы №33. Инспекторы понятным для детей языком объяснили, что такое нало­ги, показали мультфильм по этой темати­ке и подарили книги со сказками.

В мероприятии поучаствовали око­ло 150 ребят. Работники ИМНС не ста­ли грузить школьников сложными тер­минами и длинными формулировка­ми. Они рассказали о самых необыч­ных налогах: на бороду, гипс, солнце, тень, а также объяснили, зачем они нуж­ны: налоги — это деньги, которые пла­тят взрослые, чтобы в стране работали школы и больницы, была сильная армия, дедушки и бабушки получали пенсию, ходил общественный транспорт, разви­вался спорт, города становились краси­вее и уютнее.

Что случится, если не уплачи­вать налоги, дети узнали, посмотрев мультфильм «Город мечты». После к ребятам вышли работники ИМНС в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Новогодние персонажи принесли полез­ные подарки — сказки о налогах, кото­рые раздали всем классам.

— Каждый ребёнок с малых лет дол­жен знать, зачем нужны налоги. Тог­да в сознательном возрасте у него не возникнет вопроса, уплачивать их или нет, — объяснила замысел мероприятия заведующая сектором информационно-разъяснительной работы инспекции по Советскому району Гомеля Алла Борсук.

Метки:

Обсуждение