«До 22:30 и с выходным»: в общественном туалете на набережной в Гомеле продлили время работы

19.06.2020 в 12:31
Юлия Дубровская, "Гомельские ведомости"

«Пятница. На часах – около 9 часов вечера. Набережная в парке полна отдыхающих. Потеплело, и мы с семьёй тоже часто проводим здесь время. Но в этот раз остался неприятный осадок: прогулка превратилась в настоящий квест по поиску туалета», – с этой историей в начале июня в редакцию «Ведомостей» обратилась гомельчанка Юлия Гришина.

По словам девушки, семейный променад проходил на набережной в районе детского городка. Общественный туалет по графику был закрыт ещё в 20:00. Официанты в сезонных кафе развели руками: они находятся в таких же условиях. Туалетов в заведениях нет, так как водоснабжение и канализация не проведены. Кафе работают до 23:00. Посоветовали идти в ресторан «Немо». Но отрицательный ответ Юлия услышала и здесь. По словам охранников, пустить в заведение они не могут, так как началась платная программа. Камеры зафиксируют, что в зал вошли «безбилетники». «Платите 10 рублей и проходите», – ответили на входе.

«Почему в любимом парке, где сейчас особенно много людей, вечером приходится искать туалет и наблюдать, как другие справляют нужду в тёмных углах набережной?» – спрашивала Юлия.

Обращение гомельчанки мы направили в ГИКУ «Гомельский дворцово-парковый ансамбль». Как сообщила в официальном ответе генеральный директор учреждения Ирина Пыркова, режим работы туалета – с 12:00 до 20:00 – был установлен до 7 июня «в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и небольшим количеством отдыхающих. Для информирования граждан было размещено объявление о ближайшем месторасположении действующих общественных туалетов. С 12 июня режим работы туалета в районе клуба «Немо» установлен с 10:30 до 22:30, выходной – понедельник».

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...