Эпиляция: как побороть стеснение и почему мужчинам дороже? – рассказывает мастер из Гомельской области

21.05.2020 в 20:25

У этого мастера клиентки могут ругнуться матом, а мужчины едут из других городов за «сладкой» процедурой. Инна делает шугаринг и говорит, что к такому способу ухода за собой морально готовы не все. А вот она свою работу обожает и наличие интимных моментов в профессии не смущает мастера.

По образованию Инна бухгалтер, но сидячая работа никогда не вдохновляла, поэтому начались поиски той, которая зацепит.

Инна Дикун. Мастер по эпиляции. В копилке — более 20 подтвержденных сертификатов, участник чемпионата по эпиляции Яна Шеина 2019 (Ростов-на-Дону)

— Сначала попробовала себя в парикмахерском деле. Не зашло. Не выношу запах волос. Затем были маникюр, педикюр и эпиляция вместе. Прошла курсы по шугарингу и поняла, что это мне нравится. Особенно, когда видишь гладкий результат процедуры и довольные лица клиентов. Постепенно от маникюра я отошла и оставила только эпиляцию.

Шугаринг — способ эпиляции с использованием густой сахарной пасты. Пасту распределяют по обрабатываемому участку кожи и удаляют вместе с волосками. Сахарная эпиляция — одна из древних косметологических процедур.

Даже несмотря на то, что Светлогорск — город небольшой, клиенты у Инны есть. Правда, говорит мастер, не все ещё дошли до мысли о том, что эпиляция порой необходима. Кто-то стесняется обнажаться.

— У меня есть и возрастные клиентки, при этом выглядят они очень молодо. Есть клиенты-подростки. У нынешних детей существует проблема – некоторые гиперволосатые. Это лучше убирать, чтобы не появлялись комплексы. Кто-то бросается всё сбривать, но после этого волоски растут гуще и толще. Лучше эпилировать. В 10 лет ребенку вы, конечно, этого делать не станете. Но у меня есть 14-летние клиенты. Таких чаще приводят родители. Именно мамы и папы должны понять, что у ребенка проблема и помочь её решить. А по поводу стеснения раздеться скажу так: в этой ситуации я практически как врач. Чего смущаться?

Депиляция и эпиляция. В чём разница?

Депиляция – способ временного удаления волос. Она позволяет избавиться от части, находящейся над поверхностью кожи. Для проведения депиляции часто используется бритвенный станок или косметические средства (крем, аэрозоль).

Главное отличие эпиляции – длительный эффект. Процедура дает возможность полностью удалить волос на долгое время. Прибор повреждает фолликул, лишая волос возможности роста.

Самое пикантное в работе Инны – мужская эпиляция. Некоторые едут за гладкостью из других городов, например, Речицы, Жлобина и Бобруйска. И это не обязательно офисные менеджеры, бывают среди клиентов простые работяги с завода.

— Я проходила много разных курсов и вот нашла минского мастера, которая занимается мужской эпиляцией. Приехала. Моделью был молодой парень. И я всё думала, когда же во мне проснётся чувство смущения при виде раздетого мужчины? Но неудобно было только за то, что не выспалась, потому что накануне мы с подругой откупорили шампанское. А потом я приступила к делу и видела только объем работы, ничего больше. Когда мне задают вопросы про размеры, я отвечаю, что вижу только волосы.

Кстати, эпиляция мужских интимных зон почти в два раза дороже женской, потому что есть слишком чувствительные места и нужно особое искусство исполнения. Мужчины, по словам Инны, переносят процедуру достойно.

— Мне нравятся клиенты-мужчины тем, что они ответственно относятся к рекомендациям. Им говоришь, что следующую процедуру нужно проводить через месяц, и они регулярно ходят. Очень щепетильным для меня был вопрос: если у клиента наступит эрекция? Но опытные мастера знают, что так эпилировать ещё проще. Мужчины в свою очередь спрашивают: возбуждаюсь ли я во время работы? Приходится их огорчать.

Процедура эпиляции не из тех, во время которой блаженно улыбаешься, бывает, что и матом клиенты могут ругнуться, но Инна к этому привыкла. А вот муж девушки не сразу осознал, что клиенты-мужчины обнажаются перед супругой.

—  Он наивно полагал, что эпиляцию зоны бикини проводят в нижнем белье. Можно её делать и так, но это неудобно ни мастеру, ни клиенту. Муж, может, и хотел бы запретить мне такой вид деятельности, но мы же взрослые люди. К тому же он перестал задавать вопросы после того как я сделала ему эпиляцию. Ко мне клиентки приводят своих мужей. Сидят за дверью и спрашивают: «Как ты, милый?». Было и так, что парень-клиент привёл свою девушку.

В планах у Инны реализовать себя в сфере интимных стрижек.

— Хочу попробовать, мне эта тема интересна. Вообще, всё время нужно развиваться. Я кем только не была: изготовитель шкатулок, бухгалтер, продавец на рынке, диспетчер такси, почтальон, дизайнер по рекламе, изготовитель рекламных стендов, фрезеровщик памятников, изготовитель венков. И вы знаете, я не боялась никакой работы! А теперь стараюсь постоянно повышать квалификацию.

Советы Инны: как перестать стесняться и пойти на эпиляцию

  • Представьте себе, что мастер — это врач.
  • Поверьте, ничего нового мастер не увидит. Ну если только у вас поперек — тогда да, будут рассматривать.
  • Гениталии есть у всех!
  • Мастера интересуют только волосы, которые нужно удалить!
  • За годы своей работы мастер видит сотни половых органов. Вы ничем его не смутите и не удивите.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...