Жительница Гомельского района: Как наказать мошенников, навязывающих фильтры?

29.04.2020 в 12:27
Аэлита Сюльжина, "СБ. Беларусь сегодня"

“Однажды ко мне в дверь позвонил человек, предъявил удостоверение фирмы и сказал, что принято решение установить в каждой квартире приборы очистки воды. Предложил приобрести их с большой скидкой за 330 рублей. Пока я раздумывала, тут же пришёл сантехник и начал устанавливать фильтры. Денег у меня не оказалось, я пошла одолжить у соседки, которой якобы уже установили фильтры. Но это оказалось неправдой. Я стала требовать демонтировать приборы, которые мне не нужны. Однако после долгих споров и пререканий, удалось вернуть им оборудование, заплатив за демонтаж 89 рублей. Вот такой подарок мне преподнесла фирма ООО «ВодБелСанитария». Как наказать проходимцев?” – спрашивает Надежда Бодякова из Гомельского района.    

Сергей Андреев, заместитель председателя Гомельского горисполкома:

– В целях детального рассмотрения обращения директор ООО «ВодБелСанитария» была приглашена в администрацию Советского района Гомеля для пояснения изложенных фактов, а также принятия мер по урегулированию конфликтной ситуации.

По результатам встречи ей было указано на недопущение нарушения прав потребителей, а именно необходимость доведения достоверной информации о товаре, стоимости оборудования, способах оплаты и порядке оплаты до момента заключения договора.

С целью урегулирования конфликтной ситуации директором ООО «ВодБелСанитария» было принято решение о возврате денег за оказанную услугу по демонтажу оборудования в сумме 89 рублей. Сумма была направлена почтовым переводом на адрес заявителя.

В целях информирования граждан об имевшем место недобросовестном поведении сотрудников ООО «ВодБелСанитария» информация об  инциденте опубликована в газете. 

В адрес отдела внутренних дел администрации Советского района Гомеля направлено письмо для проведения проверки в отношении ООО «ВодБелСанитария» по фактам наличия признаков мошенничества в действиях представителей общества, а также для выявления иных граждан, пострадавших от аналогичных действий.

Обсуждение