Маленькая большая помощь: как компания «Белмур» поддерживает докторов гомельской туббольницы

Маленькая большая помощь: как компания «Белмур» поддерживает докторов гомельской туббольницы

15.04.2020 в 13:49
Валерия Шиленкова, "Белка", фото: Вячеслав Коломиец

С седьмого апреля группа компаний «Белмур» начала оказывать помощь врачам реанимационного отделения Гомельской туберкулёзной больницы, которые вынуждены буквально жить на работе, находясь в постоянной борьбе за жизнь гомельчан, пишет городской журнал “Белка”.

В состав компании входят кафе, отель и магазин мебели. Оказать помощь решили коллективно. Комплексные обеды сотрудникам готовят повара кафе «Сити», расположенного на проспекте Октября. Еду докторам передают ежедневно.

– На врачей туберкулёзной больницы легла важнейшая роль – они принимают самых тяжёлых пациентов, работают на износ, – рассказал нашему еженедельнику директор кафе «Сити» Юрий Котович. – В наших силах накормить их горячими обедами, чтобы хоть немного облегчить им работу. Одноразовую посуду для больничных обедов нам  безвозмездно передаёт частная компания «Поликап».

По словам учредителей «Белмура», их бизнес сейчас переживает не лучшие времена, работы в кафе почти нет, как и во всём городском общепите. График работы сократился на семь часов: теперь посетители могут пообедать с 11 до 17. Но, несмотря на трудности, благотворительность – дело святое, особенно если оказываемая помощь – адекватная и своевременная. Помимо обедов, «Белмур» передал врачам больницы комплекты полотенец и белорусской косметики.

– Мы связались с руководством больницы и спросили, в чём нуждаются доктора, – поделилась подробностями учредитель группы компаний «Белмур» Жанна Кудрявцева. – Зачем, к примеру, передавать чай и фрукты, если не хватает полотенец?

Какой будет следующая закупка, Кудрявцева пока не знает. Это зависит от потребностей медперсонала больницы, которому она обещает помогать и дальше.

Благотворительная акция продлится до конца апреля. Если темпы пандемии будут нарастать, горячие обеды докторам привезут и в мае.

Метки:

Обсуждение