Как открыть своё дело по маникюру без оформления ИП и сколько это стоит в Гомеле

04.10.2018 в 15:10
Светлана Тягунова, "Гомельские ведомости"

– Как открыть собственное дело  по профессии мастера по маникюру или педикюру без оформления ИП и сколько это стоит? – спрашивает гомельчанка Олеся.

В настоящее время для физических лиц есть возможность открыть собственное дело по профессии мастера по маникюру или педикюру без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, что значительно упрощает ведение бизнеса.

— До начала деятельности необходимо предоставить в налоговый орган по месту жительства письменное уведомление с указанием её вида, периода и места, а также уплатить рассчитанную налоговым органом сумму единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, – отметил заместитель начальника инспекции МНС по Центральному району Александр Горунов.

— При этом физлицам, ведущим такую деятельность, не нужно соблюдать установленный законодательством порядок приёма наличных денежных средств, вести учёт полученных доходов и подавать налоговые декларации. Занятие этими видами деятельности подразумевает самостоятельное выполнение работ. Нанимать сотрудников запрещено.

По словам Александра Горунова, при оказании услуг по маникюру, педикюру, парикмахерским и косметическим услугам ставка единого налога в Гомеле составляет 97 рублей.

Законодательством установлено снижение ставок для физлиц, достигших общеустановленного пенсионного возраста, инвалидов, родителей (усыновителей), воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Ставки снижаются на 20 процентов на основании поданного в инспекцию документа, удостоверяющего личность, в котором указан возраст. 

Метки:

Обсуждение

Загрузка...