В самом богатом районе Гомельщины первыми включили отопление в квартирах

03.10.2017 в 23:05

Решение об этом во вторник, 3 октября, принял Речицкий районный исполнительный комитет, подписав соответствующее распоряжение о включении отопления на объектах социальной сферы и в жилфонде.

В самом богатом районе Гомельщины первыми включили отопление в квартирах«У кого-то отопление появится раньше, у кого-то – позже,сообщил главный инженер Речицкого райжилкомхоза Владимир Пузан. – В любом случае я прошу граждан проявить немного терпения: одномоментно подать тепло всем и в необходимом объёме технически невозможно. Работники ЖКХ в настоящее время работают в усиленном режиме, чтобы этот процесс прошёл слаженно и как можно быстрее. В течение максимум трёх дней отопление будет везде».

В Рогачеве отопительный сезон начнут 4 октября, об этом распорядился председатель райисполкома Сергей Денисенко. В первую очередь отопление начнут подключать в учреждениях образования, медицины, детских садах. В случае резкого потепления, отопление может быть отключено.

Как сообщил начальник оперативно-диспетчерской службы Гомельского городского ЖКХ Андрей Маркевич, с 3 октября начали подавать тепло в сады, школы, медучреждения, музеи. По включению отопления в жилфонде решение пока не принято.

Напомним, на днях в райисполкомы отправлены распоряжения о включении отопления, однако этот вопрос решают местные власти исходя из погодных условий в конкретном районе.

Согласно нормативам, для подачи тепла в социальные учреждения — больницы, детские сады, школы и библиотеки — среднесуточная температура должна быть не выше 10 градусов тепла в течение пяти дней. Для подачи тепла в жилые дома — не выше 8 градусов за такое же время.

Обсуждение