Гомельчанам предлагают арендовать квартиры в новом доме на улице Пенязькова

24.01.2021 в 21:50
"Белка", фото: Вячеслав Коломиец

В аренду предлагаются 34 квартиры в доме №3 в самом начале улицы. На них могут претендовать нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а также работники отдельных ведомств по их ходатайству, пишет городской журнал “Белка”.

Дом был введён в эксплуатацию в 2020 году, то есть сдаваемые в аренду жилые помещения ещё никто не занимал. Это панельная десятиэтажка. Квартиры имеют минимальную отделку, в них установлены сантехника, плита для приготовления пищи, приборы учёта.

Нуждающиеся в улучшении жилищных условий могут претендовать на 13 однокомнатных квартир (площадью от 39 – 41 кв. м); 8 двухкомнатных (54,7 – 61,7 кв.м); 3 трёхкомнатные квартиры (64,8 – 65,7 кв.м). По индивидуальным ходатайствам ведомств будут распределены 7 однокомнатных и 3 двухкомнатные квартиры.

Независимо от административного района, где люди состоят на учёте, заявления нужно подавать в службу «одно окно» администрации Советского района Гомеля (Речицкий проспект, 6, первый этаж). Заявления будут приниматься по 5 февраля. Заявителю нужно иметь при себе паспорт. Остальные сведения администрация запросит самостоятельно. Кто раньше стал на учёт нуждающихся, тот и получит приоритет при рассмотрении заявлений.

Ежемесячная стоимость аренды составит 3,48 рубля за квадратный метр, что значительно дешевле предложений частных владельцев недвижимости.

Метки:

Обсуждение