Лукашенко призвал покупать дома в деревне или строить небольшую “будку”

12.06.2020 в 20:47

Белорусский президент поручил чиновникам проработать вопрос об упрощении условий для приобретения участков за пределами городов.

Президент Беларуси считает, что нужно упростить условия покупки земельных участков за пределами больших городов.

По его словам, в нашей стране достаточно красивых мест, где можно купить небольшой участок, в частности, в деревнях, хуторах. Во время пандемии граждане стали покупать в деревнях землю сами.

“Хочу обратиться к белорусам, чтобы они не потеряли эту возможность приобрести в деревне, на отдаленном хуторе клочок земли, восстановить дом, который там брошен, или построить небольшую “будку”, как в народе говорят, чтобы в выходные туда приехать, стариков отвезти на какое-то время, как сейчас, во время пандемии”, – цитирует Александра Лукашенко БелТА.

При этом он призвал не отказываться от приусадебных участков, а если есть возможность, покупать брошенные, потому что сейчас это обойдется в копейки.

“Завтра вы можете озолотиться этими участками”, – уверен президент Беларуси. После чего добавил, что соседи из других стран уже стали приобретать такие участки в республике.

Поэтому глава государства поручил чиновникам проработать вопрос об упрощении условий для приобретения участков за пределами городов для белорусов.

“Заплатил деньги – получил документ на владение землей. На это надо обратить серьезное внимание”, – резюмировал Александр Лукашенко.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...