Тред: дома, построенные назло соседям или городским властям

29.10.2019 в 20:55

Обделённые землей или обиженные на родственников владельцы участков строили небольшие дома. Но не ради того, чтобы в них жить, а чтобы мстить своим обидчикам.

Тред: Дома, построенные назло соседям или городским властям

«Назло построенный дом» в Бостоне. Фото Skott D

Пользователь @goshinoghetto запустил в Твиттере тред о феномене «построенных назло домов», которые возводили специально, чтобы позлить соседей. Обычно такие постройки загораживают красивый вид, блокируют доступ к другим зданиям или просто служат символом протеста. Поскольку их строили не ради жилья, то зачастую они выглядят странно или непрактично.

Согласно другой легенде, двое братьев настолько ненавидели друг друга, что построили отдельные дома на одном участке, только чтобы не жить вместе. Третья история гласит о том, что здание возвели ради того, чтобы заблокировать вид на соседнюю «слишком шумную» таверну. Спустя 300 лет дом всё ещё стоит и служит местной достопримечательностью.

Фото Google Maps

Тайлер узнал о локальном законе, который запрещал властям строить дорогу, если на пути возводилась постройка. В тот же день он связался с застройщиком. К утру дорожные рабочие обнаружили на пути дыру в земле, где возводили фундамент. В итоге доктор достроил дом и сдавал его в найм, а сам жил в соседнем огромном особняке.

После смерти Тайлера дом прошёл через руки нескольких семей, которые модернизовали здание и построили на заднем дворе бассейн. Теперь в нём располагается B&B с 17 номерами, а здание находится в национальном реестре исторических зданий.

Согласно другой легенде, неизвестный застройщик возвёл здание, чтобы закрыть доступ к свету и воздуху недружелюбному соседу, с которым тот был в ссоре. В 2017 году дом приобрели за 900 тысяч долларов (около 58 миллионов рублей). Перед продажей на здание заходили посмотреть сотни бостонцев — на дне открытых дверей выстроилась длинная очередь.

Бостонский Skinny House изнутри. Фото Madeline Bilis

Фролинг получил по наследству крупный участок земли, где планировал построить «дом своей мечты». Когда город забрал часть участка для постройки дороги, житель попытался выкупить землю у соседа, но получил отказ. Тогда житель решил отомстить и соседу, и властям — на оставшемся крошечном участке возвёл дом шириной три метра.

В доме живут и по сей день — в 2011 году здание с двумя спальнями и двумя ванными комнатами продали за 380 тысяч долларов (около 24 миллионов рублей).

С 2009 года в здании находится офис фирмы по отделке интерьеров.

Дом шириной четыре метра получил прозвище «Обида». Здание полностью загородило вид на океан из дорогого особняка брата. Из-за этого стоимость земли резко упала.

Долгое время в здании находится публичный дом, а позже в нём открылся приют для беженцев. Сейчас там никто не живёт. Согласно местным законам, постройка расположена на слишком маленьком участке, чтобы там что-либо строить, — поэтому «Обида» оказалась никому не нужной.

Фото Sandra Rishani

Действующие на тот момент строительные нормы делали постройку здания и дороги на одном и том же месте невозможной. Владелец будущей постройки в течение пяти лет вёл переговоры с городскими властями и корпорацией, занимавшейся возведением шоссе. В итоге они договорились о реализации проекта и соорудили шестнадцатиэтажное офисное здание «Gate Tower Building», сквозь которое проходит дорога. Оно стало первым подобным сооружением в Японии.

Фото Geoffrey Morrison

Обсуждение

Загрузка...