Купить этот дом можно за 3 рубля, но вряд ли кто-нибудь захочет в нём жить

27.10.2019 в 13:40
Сергей Трофимов, L!FE

Снаружи здание выглядит очень даже неплохо. Подстриженная лужайка, двухскатное крыльцо и свежевыкрашенная входная дверь могут ввести вас в заблуждение. Но стоит только войти внутрь, как всё встаёт на свои места.

Дом в модном районе Бирмингема — Акокс Грин — выставлен на продажу всего за один фунт стерлингов (примерно 2,6 бел. руб.), сообщает Mirror. И если смотреть на здание с лицевой стороны, поверить в это довольно трудно. Однако за стенами скрывается интерьер, который вряд ли порадует потенциального покупателя.

Фото © SDL Auctions

Такое ожидаешь увидеть в постапокалиптических фильмах, но никак не во втором по величине городе Британии. Оценщик недвижимости Нил Хьюм заявил, что человеку, который хоть что-то понимает в бизнесе, не составит труда осознать выгоду этого уникального предложения.

Фото © SDL Auctions

“Эта собственность может так и оставаться развалинами, но любой серьёзный инвестор увидит огромный потенциал дома!” – Нил Хьюм.

Фото © SDL Auctions

“Просторные комнаты, ванная комната, сад… В этом доме есть буквально всё! Уверен, найдётся множество желающих приобрести его, чтобы потом преобразить до неузнаваемости”, – Нил Хьюм.

Фото © SDL Auctions

Средняя цена недвижимости на той же улице, где стоит “дом с привидениями”, составляет примерно 200 000 фунтов стерлингов (525 тыс. бел. рублей). Так что приобрести там имущество по цене шоколадки — большая удача. Правда, вложить в дом придётся немалую сумму.

Фото © SDL Auctions

Обсуждение