Спешите посетить. В Гомеле открыли самый дорогой общественный туалет Беларуси

21.04.2019 в 15:00
Progomel.by, фото: Юрий Анипов

Правда, работать он пока будет лишь два выходных дня в неделю. Это следует из объявления о режиме работы на входе. Посетить долгожданный новострой за “миллион” и облегчить душевные тревоги в ожидании можно с 11:00 до 19:00.

Кажется, самый дорогой общественный клозет нашей страны станет ещё одной достопримечательностью города. Перефразируя известную фразу: “Увидеть изысканное убранство писсуаров с плиткой 50-ти оттенков бежевого – и умереть”. Стоимость выхода в свет – 50 копеек. Без разделения по гендерному признаку или возрасту, что демократично, хотя детям можно было бы сделать скидку.

Напомним, официально туалет на набережной открыли ещё в прошлом году во время встречи Лукашенко и Порошенко. Правда, всего на два дня. После этого потянулся долгий период ожидания, волнений и интриг. Например, до сих пор неизвестна стоимость двух объектов (в километре строится женская версия туалета с увеличенным количеством кабинок для представительниц слабого пола).

Впрочем, этот вопрос уже набил оскомину у горожан. Гораздо важнее, что скоро места для оправления естественных надобностей заработают в штатных режимах и гомельчанам, а также гостям города не придётся экстренно искать кустики и прочие скрытые от глаз людских укрытия, чтобы справить нужду.

Напомним, сегодня в Гомеле проводится “Экомарафон-2019”, участниками которого заявлены бегуны из разных стран мира. Возможно, дата открытия была приурочена к этому событию, дабы не посрамить почётное звание города высокой культуры быта.

Метки:

Обсуждение