В Гомеле выставлен на торги бассейн «Дельфин»

14.04.2019 в 23:09

Отдел спорта и туризма Гомельского горисполкома выставил на торги здание плавательного бассейна «Дельфин», что расположен на Речицком проспекте в Гомеле.

В качестве способа вовлечения имущества определено использование для собственных нужд балансодержателем в последующие года.

Бассейн «Дельфин» закрылся на реконструкцию в январе 2015 года. Однако сделать это специалисты рекомендовали значительно раньше, еще в 2006 году. Когда эксплуатация чаши стала небезопасной, к мнению экспертов прислушались и с января 2015 года в ней нет воды.

В процессе формирования проекта бюджета на 2017 год управление спорта и туризма Гомельского горисполкома подало предложение о включении в инвестиционную программу проекта по реконструкции бассейна «Дельфин». Стоимость ремонтно-восстановительных работ составила около 40 млрд. неденоминированных рублей.

Однако в связи с отсутствием финансирования, необходимого для разработки проектно-сметной документации и проведения реконструкции здания бассейна «Дельфин», Гомельским горисполкомом в 2017 году было принято решение о продлении срока консервации здания бассейна.

Обновлено. Как сообщили в Гомельском горисполкоме, бассейн «Дельфин» не продаётся.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...