Беларусбанк снова начал выдавать кредиты на покупку вторичного жилья

09.04.2019 в 18:12

В ноябре 2018 года банк полностью приостановил жилищное кредитование, а с 1 февраля возобновил выдачу кредитов, но только на покупку нового жилья у застройщиков.

Беларусбанк в понедельник возобновил выдачу кредитов на покупку жилья на вторичном рынке, об этом сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

В ноябре 2018 года Беларусбанк временно приостановил выдачу кредитов на строительство и покупку жилья, это вызвало бурную реакцию среди белорусов, которые собирались получать займы. Однако уже с 1 февраля текущего года банк снова начал финансировать покупку недвижимости, но только у застройщиков.

В понедельник 8 апреля в Беларусбанке заявили, что кредиты начнут выдавать гражданам и на покупку жилья на вторичном рынке.

Условия выдачи денег не изменились. При покупке готовых квартир у застройщиков по договору купли-продажи Беларусбанк предоставляет кредиты на срок до 20 лет под 15,4% годовых – ставка рефинансирования + 5,4%.  Кредиты на строительство жилых помещений в многоквартирных и блокированных жилых домах банк выдает под 15% годовых – ставка рефинансирования + 5%.

Важно, что при выдаче кредита может учитываться совокупный доход близких родственников и членов семьи.

Обсуждение