Гомельчанин хотел выселить квартиранта за неоплату, но застал дома постороннего, который утверждал, что он и есть квартирант

26.11.2018 в 17:48
Евгения Штейн, Onliner

Эта почти детективная история произошла в Гомеле. Хозяева трехкомнатной квартиры сдали её представительному мужчине, но жилец оказался совсем уж нерадивым: игнорировал арендную плату, не оплачивал коммунальные услуги и день за днем кормил хозяев завтраками, обещая вернуть все до копейки, а через некоторое время отключил телефон и бесследно исчез. Хозяева решили выселить квартиранта, но обнаружили в «трёшке» совершенно постороннего человека, который утверждал, что он и есть квартирант.

Гомельчанин хотел выселить квартиранта за неоплату, но застал дома постороннего, который утверждал, что он и есть квартирант

Фото носит иллюстративный характер

Об этой неприятности рассказал один из пользователей форуме Onliner.by. Мы связались с гомельчанином, и он поделился подробностями.

— Мы сдавали этому человеку трехкомнатную квартиру в Гомеле за 350 рублей в месяц, — рассказал читатель. — Вернее, он должен был столько платить. В качестве первого взноса мы получили 250 рублей. Мужчина обещал, что отдаст остальное позже. Причем представился нам судмедэкспертом и даже показал корочку. Отец особо не вчитывался, что это за корочка, — поверил на слово. В общем, человек вызывал доверие. Позже, конечно, выяснилось, что это была ложь, и профессия у него совсем другая — мошенник. Мы сдали ему квартиру, и он обещал в ближайшее время с нами рассчитаться. Прошел месяц, подошло время следующей оплаты, родители потребовали с него долг и оплату за следующий месяц. Мужчина сказал, что ему на работе зарплату задерживают, хотя звучало это довольно странно с учетом того, что он работает судмедэкспертом. В общем, деньги не отдал и месяца два кормил завтраками, а потом и вовсе отключил телефон.

Мы с отцом приезжали в квартиру, хотели поговорить с ним насчет оплаты. Дома никого не застали. Открыли дверь своим ключом и по косвенным признакам обнаружили, что в квартире проживают по меньшей мере два человека. Мы знали, что наш квартирант проживает с женщиной, но, если они в отношениях, то, по идее, должны были ночевать в одной спальне, а вместо этого заняли две. Нас это насторожило, но не так сильно, как долг за квартплату и «коммуналку», который числился на жильце.

Через неделю я уговорил родителей, и они приняли волевое решение выселить нерадивого квартиранта. Даже, если не застанут его дома, вынести вещи из квартиры в подъезд: захочет — заберет. Родители приехали, открыли дверь своим ключом и обнаружили в квартире постороннего человека. Оказалось, он снял её посуточно у нашего «жильца». Позже родители проверили почтовый ящик и обнаружили в нем ключи от квартиры. Телефон квартиранта всё ещё отключен, страницу в соцсетях он удалил.

Обсуждение

Загрузка...