В Гомеле начинается массовая замена лифтов

14.07.2018 в 00:15

До февраля 2020 года в областном центре необходимо заменить 1100 лифтов, средства на эти цели выделяет областной бюджет, сообщает городской журнал «Белка».

Все последние годы лифтовое оборудование в Гомеле меняли крайне медленно. К примеру, в жилфонде Советского района в 2015 году смонтировали 14, в 2016 – 15, в первом полугодии этого года – 14 подъёмных механизмов. При этом выработали нормативный срок эксплуатации уже почти 400 лифтов.

Между тем, согласно госпрограмме «Комфортное жильё и благоприятная среда» до 15 февраля 2020 года все отработавшие своё лифты должны быть  заменены или модернизированы. Того же требует технический регламент Таможенного союза «Безопасность лифтов», утверждённый в 2013 году.

Заместитель директора КЖРЭУП «Советское» Елена Василенко сообщила корреспонденту «Белки», что в настоящее время идёт монтаж 11 единиц лифтового оборудования. До конца года предприятие планирует закупить и с помощью подрядной организации запустить в эксплуатацию 58 комплектов. Так массово лифты не меняли ещё никогда в истории.

Глава администрации Советского района Сергей Редюк держит вопрос на контроле, рекомендует коммунальникам не затягивать с процедурой закупки. Лифты сейчас меняют по всей стране, и на единственном заводе по их производству может образоваться «очередь».

Обсуждение

Загрузка...