PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

В Гомельском районе появится новый район индивидуальной жилой застройки

22.06.2018 в 14:56
Ирина Трипузова, "Маяк", фото Алексея Нарейко

Решать жилищный вопрос или улучшать жилищные условия сегодня многие предпочитают через самостоятельное строительство.

В населенных пунктах Гомельского района, особенно тех, что расположены ближе к областному центру, вырастают новые районы индивидуальной жилой застройки. За последние годы их появилось уже 16 — в Калинино, Узе, Чёнках, Бобовичах, Берёзках и других деревнях и агрогородках района.

Посещая агрогородок Красное, мы сделали это фото — на строительстве водопровода, который ведут также к новому району индивидуальной жилой застройки.

— В районе Красного отведено 45 участков под индивидуальное самостоятельное строительство. К ним будут подведены водопроводные линии, обеспечено электроснабжение, построена дорога из щебеночно-песчаной смеси, — сообщил заместитель директора КУДП «Управление капитального строительства Гомельского района» Олег Кушаев. — Эти работы ведутся, и вскоре новый район получит все необходимые коммуникации.

Построить свой дом — эту дедовскую традицию с успехом продолжают наши современники. Только возможностей сделать его максимально комфортным и обустроенным по собственному вкусу у них гораздо больше.

Обсуждение

Загрузка...