Шестой детский дом семейного типа открылся в Гомеле

23.12.2017 в 18:25
Кристина Ворона, фото автора, "Правда Гомель"

Как известно, на Новый год принято загадывать желания и дарить подарки. Вот и большая и дружная семья Казаченко накануне праздника получила ценный подарок — ключи от нового уютного дома.

— Настоящее детство — это заботливые родители и чистый просторный дом. Поэтому все большую значимость приобретают семейные формы воспитания детей, которые нуждаются в государственной защите, — подчеркнул заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук. — Девять детей обрели домашний очаг, тепло и уют.

В Гомеле намечается целая улица домов семейного типа. Новый коттедж расположился в микрорайоне Хутор областного центра рядом с пятью другими домами семейного типа, где проживают 44 маленьких гомельчанина из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Семья Казаченко заселилась в большой полностью обустроенный дом площадью 180 квадратных метров. Также на участке оборудована детская площадка.

Анатолий и Людмила Казаченко воспитывают четырех сыновей и пять красавиц-дочек в возрасте от 2 до 16 лет. К слову, многодетные родители уже вырастили и воспитали четырех родных по крови детей.

Особенность этого дома — в том, что он построен без привлечения бюджетных средств. Индивидуальный предприниматель выразил желание принять участие в строительстве, а городские власти его поддержали, рассказал первый заместитель председателя Гомельского горисполкома Александр Сиваков.

Метки:

Обсуждение