Мэр Гомеля рассказал о самостроях, уплотнении и где будет продолжаться жилая застройка

10.10.2017 в 16:47

Управлению архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома, администрациям районов Гомеля следует усилить профилактическую работу по предотвращению самовольного строительства. Такое поручение сегодня на заседании горисполкома дал его председатель Петр Кириченко, передает корреспондент БелТА.

Мэр Гомеля рассказал о самостроях, уплотнении и где будет продолжаться жилая застройкаКак отметил в своем докладе начальник управления архитектуры и градостроительства горисполкома Юрий Литвинов, специалистами периодически выявляются факты строительства объектов в отсутствие разрешительной документации, в том числе на самовольно занятых земельных участках. Так, в 2016 году за самовольное строительство было составлено 95 административных протоколов, в текущем – 47.

Председатель горисполкома порекомендовал отнестись к данной теме более ответственно. “Самое важное – своевременно выявлять факты самовольного строительства. Если это делать на начальном этапе, то больших проблем не будет. А у нас системной работы в этом направлении до сих пор нет. Управлению архитектуры и градостроительства, а также администрациям районов следует разработать и внедрить эффективную систему профилактической работы по пресечению самовольного строительства”, – поручил Петр Кириченко.

Также был поднят вопрос по уплотнению городской застройки. Петр Кириченко подчеркнул, что данная тема всегда волнует население. “Отказаться от строительства зданий в черте города, который должен расти и развиваться, невозможно. Поэтому следует тщательно изучать места возможного строительства и только потом предоставлять людям информацию, не вводя их в заблуждение и не давая повода для домыслов”, – добавил градоначальник.

Что касается развития города, то согласно утвержденному генплану жилая застройка будет продолжаться в микрорайонах №18, 21, 59, 94, 96, 104, Новая жизнь, Хутор, Красный маяк, Якубовка, по ул. Кожара, вдоль магистральных ул. Барыкина, Б.Хмельницкого, Полесской и на месте бывшей военной части по ул. Добрушской. Кроме того, идет корректировка плана детальной планировки центральной части города в районе Дворца легкой атлетики по ул. Юбилейной, а также по ул. Лепешинского, Крупской, Косарева, Советской, Федюнинского.

Метки:

Обсуждение