Правительство установило размер выплаты на оздоровление педагогов

16.06.2020 в 22:48

Белорусские власти обращают внимание, что размеры, порядок и условия осуществления единовременной выплаты на оздоровление определяются согласно положениям, утверждаемым руководителями организаций.

Единовременная выплата на оздоровление при уходе в трудовой отпуск педагогическим работникам установлена в Беларуси, сообщили в пресс-службе правительства.

Специальное постановление Совета Министров от 15 июня 2020 г. № 342 затрагивает педагогов, которым устанавливаются нормы часов педагогической нагрузки за ставку, бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, из расчёта 0,5 оклада с учётом педагогической нагрузки.

В белорусском правительстве обращают внимание, что размер единовременной выплаты, а также порядок и условия для ее получения определены положениями, которые утверждают руководители организаций.

“Право давать разъяснения по применению настоящего постановления предоставлено министерству образования”, – особо отметили в пресс-службе.

Постановление вступило в силу с момента его официального опубликование и распространяется на отношения, которые возникли с 1 июня текущего года.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...