Названа медианная зарплата в Беларуси

16.07.2019 в 23:19

Наибольшие показатели – в горнодобывающей промышленности, производстве кокса и продуктов нефтепереработки, а также в производстве химических продуктов и деятельности воздушного транспорта.

Медианная заработная плата работников Беларуси за май 2019 года составила 802,7 рубля, об этом свидетельствуют данные Национального статистического комитета Беларуси.

Наибольшие показатели медианной зарплаты по видам экономической деятельности – в горнодобывающей промышленности (1797,5 рубля) и производстве кокса и продуктов нефтепереработки (1480,6 рубля), а также в производстве химических продуктов (1294) и деятельности воздушного транспорта (1441,1).

Более высокий размер медианной заработной платы отличает сферу информации и связи (информационные технологии и деятельность в области информационного обслуживания – 3018,6 рубля). Однако это связано с тем, что процент получающих выше среднего в данной отрасли больше.

Самые низкие цифры отмечаются в таких сферах деятельности, как творчество, спорт, развлечения и отдых (543,9 рубля), образование (604,9), предоставление прочих видов услуг (622,4), а также здравоохранение и социальные услуги (655,6 рубля).

Отмечается также, что данные указаны без учета микроорганизаций и малых организаций без ведомственной подчиненности.

 

Медианная зарплата – показатель, отражающий сумму в центре зарплатного ряда, который делит его на две равные части. Данные о доходах белорусских работников по видам экономической деятельности публикуются Белстатом два раза в год: по итогам мая и ноября.

Обсуждение

Загрузка...