На гомельской фабрике “8 Марта” опровергли слухи о выдаче зарплаты сертификатами

На ОАО “8 Марта” сотрудники получили зарплату и сертификат в подарок.
 
И снова очередная информационная утка отправилась в плавание по одному из каналов известного мессенджера. Якобы на фабрике «8 Марта» в счёт зарплаты работникам выдали сертификаты на 80 рублей, чтобы затем их можно было «отоварить» продукцией собственного производства.

Так ли это на самом деле, «Гомельским ведомостям» рассказали представители предприятия.

Да, действительно сотрудникам фабрики за декабрь 2018 года были выделены сертификаты ОАО «8 Марта».  Вот только не в счёт зарплаты, а сверх начисленной суммы.

Формула проста: сотрудники «8 Марта» получили за декабрь все положенные выплаты плюс бонус от предприятия – сертификаты на 80 рублей. Так что продукцию фабрики на дополнительные незарплатные деньги можно считать приятным подарком к уже прошедшим праздникам.

К сожалению, подобные фейковые инфоповоды бьют по репутации предприятия, на котором находят возможность поддержать своих сотрудников. Может стоит более детально разобраться в ситуации, прежде чем рубить сук, на котором сидите? А в данном случае это репутация фабрики и коллектива одного из старейших предприятий легпрома нашей страны. 

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров