Белстат рассказал о зарплатах в октябре. Речицкий район подкрадывается к заветной тысяче

26.11.2017 в 16:14

Белстат опубликовал данные о начисленной средней заработной плате работников Республики Беларусь в октябре 2017 г. Средняя зарплата в Беларуси на этот раз составила 841 рубль.

Белстат рассказал о зарплатах в октябре. Речицкий район подкрадывается к заветной тысячеГомельская область занимает третье место по уровню заработных плат. Начисленная средняя заработная плата в нашем регионе составила 766 рублей. В долларовом эквиваленте средняя зарплата выросла лишь на 1 доллар и составила $390.

Отметим такой примечательный факт, что в Гомельской области на данный момент нет ни одного района с заработной платой близкой к средней по региону: в пяти районах средняя зарплата выше 800 рублей, а в остальных – она не достигает и 700 рублей.

Самым «высокооплачиваемым» вновь оказался Речицкий район, где средняя заработная плата снова перешагнула 900-рублевый рубеж и составила 904 рубля.

Самым «низкооплачиваемым» регионом области вновь стал Лоевский район, где средняя зарплата третий месяц подряд не может подняться выше 561 рубля.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...