Уроженец Светлогорска возглавил одно из крупнейших предприятий Беларуси

28.04.2020 в 19:44

Уроженец Светлогорска Андрей Бунаков возглавил одно из крупнейших предприятий Беларуси. Назначение Бунакова на должность генерального директора ОАО «Белшина» согласовал президент Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

Андрей Бунаков родился в 1971 году в Светлогорске. Окончил Белорусский коммерческий университет управления по специальности «правоведение», Академию управления при Президенте по специальности «инновационный менеджмент», Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации по специальности «современный иностранный язык (экономическая деятельность)». Работал в ОАО «СветлогорскХимволокно» на различных должностях, от юрисконсульта до заместителя генерального директора. Возглавлял Светлогорскую районную организацию РОО «Белая Русь». В августе 2015 года был назначен генеральным директором ОАО «Полоцк-Стекловолокно». С 30 ноября 2018 года и до вчерашнего дня являлся заместителем председателя концерна «Белнефтехим».

Преемником Андрея Бунакова на посту генерального директора ОАО «Полоцк-Стекловолокно» стал выпускник светлогорской СШ №7 Олег Курилин.

ОАО «Белшина» специализируется на выпуске шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин, является одним из крупнейших производителей в шинной отрасли.

Обсуждение