Лукашенко ввёл экологический налог на транзит нефти

11.01.2020 в 13:24
Марина Калегина, L!FE

В Минске утверждают, что эти деньги необходимы для ликвидации возможных последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе.

Фото © Алексей Никольский / Пресс-служба президента РФ / ТАСС

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о введении экологического налога на транзит нефти по своей территории. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу главы республики.

— Для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов, установлена ставка налога на прибыль в размере 50%. Кроме того, объектом налогообложения экологическим налогом признана транзитная транспортировка по территории Беларуси нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами, — говорится в сообщении.

Налог вводится в целях формирования источника денежных средств “для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе” либо иных непредвиденных ситуаций.

Отметим, на днях Александр Лукашенко выразил возмущение из-за стоимости российской нефти и газа. По его словам, Москва хочет продать Минску нефть по цене “выше мировой”. Кроме того, он счёл несправедливым, что в преддверии юбилея Великой Победы российская компания “зарабатывает на Беларуси в три раза больше, чем на Германии”.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...