После комплекса мер по устранению шума и запаха пуск линии на "Гомельобоях" намечен на 26 марта

После комплекса мер по устранению шума и запаха пуск линии на “Гомельобоях” намечен на 26 марта

22.03.2019 в 12:59
Светлана Тягунова, "Гомельские ведомости"

Филиал «Гомельобои» работает над тем, чтобы ликвидировать неприятный запах и шум, которые тревожат население. Проведение соответствующих мероприятий продолжается. 

Напомним, что работа производства виниловых обоев была приостановлена. Сейчас на предприятии проходит ряд мероприятий для звукоизоляции и для того, чтобы уровень выбрасываемых веществ в воздух был в пределах допустимых норм.

– Сейчас реализуем ряд мер. В частности, это изготовление факельного выброса на трубе, изменение конструкции воздуховода с применением изолирующих материалов для уменьшения шума, установка защитных экранов на печатных секциях линии, использование более экологически чистых красок немецкой фирмы, – рассказал, общаясь с журналистами, директор филиала «Гомельобои» ОАО «ЦБК-Консалт» Андрей Башилов.

Как отметил председатель Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Сущевич, оценка проведённому комплексу мер будет дана не ранее 25-26 марта, когда будут проведены все контрольные замеры, сделан пробный пуск производства виниловых обоев и деятельность филиала будет отвечать всем требованиям природоохранного законодательства.

Метки:

Обсуждение