Лукашенко объяснил, почему у него поганое настроение

01.12.2018 в 20:42

Модернизация, затеянная властями в льняной отрасли, дает свои плоды, но эффективность ее работы оставляет желать лучшего.

Модернизация производства льна в Беларуси – правильное решение, заявил в пятницу президент республики Александр Лукашенко во время посещения Оршанского льнокомбината.

По его словам, в мире по-прежнему ценят продукцию изо льна, и спрос на нее только возрастает. Для стран, которые пострадали от катастрофы на ЧАЭС, это своеобразное «лекарство».

Сейчас, как отметил глава государства, количество производителей уменьшается, что говорит о правильности решения о модернизации производства на Оршанском льнокомбинате, что подтверждается жизнью.

«Казалось бы, чего у меня такое поганое настроение? Потому что мы безобразно относимся к этому», – цитирует критику Александра Лукашенко его пресс-служба.

После чего он напомнил, что, когда шел по цехам предприятия, руководитель обмолвился о коротком льняном волокне и тканях, из него сделанных, которые, по мнению президента, просто прекрасные.

«Но это всего 30-35% он переработал. А остальные 65-70% где? Упаковал, куда-то отправил, что-то сам сделал. Сегодня 60-70% короткого льноволокна не дают того дохода, той эффективности и прибыли, которую мы могли бы иметь», – посетовал на бесхозяйственность глава государства.

После чего не замедлил поделиться эмоциями от ознакомления с положением дел в льняной отрасли. «Главное мое впечатление пока сегодня – безобразные мы люди. Любить надо свою страну. И любовь должна выражаться не в болтовне и словах, а в делах», – уверен Александр Лукашенко.

Обсуждение

Загрузка...