Белоруска попыталась провезти через границу 150 тысяч евро наличными

30.03.2021 в 14:23

Минские таможенники в багаже и ручной клади пассажирки рейса «Вена – Минск» обнаружили более 150 тысяч незадекларированных евро. Об этом сообщает пресс-служба ГТК.

Фото: ГТК

Для прохождения таможенной границы 65-летняя гражданка Республики Беларусь выбрала «зеленый» коридор, заявив тем самым об отсутствии товаров и денежных средств, которые подлежат декларированию.

Во время стандартного опроса женщина проявила необычную тревожность. Это заинтересовало таможенников и ее отправили на дополнительный досмотр.

Во время осмотра багажа и ручной клади женщины таможенники нашли более 10 тыс. евро. А при личном досмотре в карманах жилета обнаружили два конверта по 20 тыс. евро и еще один со свертками в общей сложности 38 тыс. евро. Также в самодельном красном тканевом поясе с семью отсеками находилось 73 тыс. евро, преимущественно в купюрах по 200 и 500 евро.

Общая сумма составила более 150 тысяч евро, что почти в 18 раз превышает сумму, разрешенную законодательством ЕАЭС к перемещению через таможенную границу без письменного декларирования.

Минская региональная таможня проводит проверка по ч.2 ст. 228 УК Республики Беларусь. Статья предусматривает наказание штрафом, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Обсуждение