Экс-жена основателя Amazon с $62,3 млрд стала богатейшей женщиной США

13.07.2020 в 10:39

Состояние бывшей жены основателя Amazon Джеффа Безоса за неделю выросло почти на $6 млрд. Это позволило ей занять первое место в списке самых богатых женщин в США, обогнав наследницу империи Walmart. От статуса богатейшей женщины мира её отделяет меньше $2 млрд.

Акции Amazon неделю сo 2 по 9 июля подорожали на 10%, в результате чего состояние гендиректора компании и богатейшего человека мира Джеффа Безоса увеличилось на $16,2 млрд — до $188,2 млрд. При этом его бывшая жена Маккензи Безос за этот срок стала богатейшей женщиной Америки с состоянием $62,3 млрд (+$5,7 млрд). Об этом сообщает американский Forbes.

После самого дорогого развода в истории, завершившегося в июле 2019 года, Маккензи Безос получила 25% принадлежавших бывшему мужу акций компании, которые на тот момент стоили $36 млрд. С тех пор её состояние увеличилось почти вдвое на фоне бурного роста акций Amazon, отмечает американский Forbes. С первого места в списке богатейших женщин США Безос сместила дочь основателя сети супермаркетов Walmart Элис Уолтон.

Единственная женщина в мире, которая по-прежнему может похвастаться большим состоянием, чем Маккензи Безос, — это внучка основателя L’Oreal Франсуаза Бетанкур-Майер, чье состояние оценивается в $64 млрд. Однако и ее бывшая жена главы Amazon скоро может обойти, подчеркивает американский Forbes. Несмотря на уже продемонстрированный огромный рост, у акций Amazon еще есть потенциал, считают опрошенные CNBC трейдеры.

При этом чем больше вырастет состояние Маккензи Безос, тем больше она, как ожидается, пожертвует. В прошлом году она подписала Giving Pledge — обещание отдать на благотворительность как минимум половину своего состояния. Джефф Безос Giving Pledge не подписывал.

Matthew Staver / Bloomberg via Getty Images

Миллиардер, заработавший за неделю больше остальных в процентном выражении, — Робин Цзэн, основавший китайского производителя батарей для электромобилей Contemporary Amperex Technology. Его состояние выросло на 23,8% — до $16,9 млрд. Источники Reuters сообщали, что компания Цзэна участвует в разработке для Tesla батареи на «миллион миль», которая станет центральным элементом в стратегии производителя электрокаров. Выросло и состояние главы самой Tesla Илона Маска — за неделю оно увеличилось на $5,8 млрд.

Вот двенадцать миллиардеров, состояния которых за неделю увеличились наиболее сильно:

1. Джефф Безос — +$16,2 млрд, до $188,2 млрд;

2. Илон Маск — +$5,8 млрд, до $54,6 млрд;

3. Маккензи Безос — +$5,7 млрд, до $62,3 млрд;

4. Джек Ма (основатель Alibaba) — +$4,7 млрд, до $48,9 млрд;

5. Ма Хуатен (генеральный директор Tencent) — +$4,6 млрд, до $62,1 млрд;

6. Цинь Инлинь (председатель Muyuan Foodstuff) — +$4,5 млрд, до $40,8 млрд;

7. Марк Цукерберг (генеральный директор Facebook) — +$4 млрд, до $90 млрд;

8. Робин Цзэн — +$3,2 млрд, до $16,9 млрд;

9. Элис Уолтон — +$3,1 млрд, до $56,2 млрд;

10. Джим Уолтон — +$3,1 млрд, до $56,5 млрд;

11. Роб Уолтон — +$3,1 млрд, до $56 млрд;

12. Уильям Лэй Дин — +$3 млрд, до $29,4 млрд.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...