Клиентам БПС-Сбербанка будут недоступны операции по картам

20.04.2020 в 20:11
Андрей Липский, "Ранак"

В ночь на понедельник 27 апреля для клиентов БПС-Сбербанк будут недоступны операции по картам банка. В БПС-Сбербанке советуют клиентам совершить все нужные операции с карточкой до 20 часов 26 апреля, а также, на всякий случай, обзавестись некоторой суммой наличных.

— Дело в том, что с 27 апреля 2020 года БПС-Сбербанк переходит на собственный процессинговый центр, — прокомментировала новость Управляющая ДО №333 Светлогорск ОАО «БПС-Сбербанк» Лилия Лукашук. – Данный шаг позволит повысить скорость обработки операций по карточкам банка, улучшить качество обслуживания, внедрить дополнительные сервисы.

Лукашук уточнила, что процедура перехода может занять определённое время, в течение которого для клиентов БПС-Сбербанка будут недоступны привычные онлайн-сервисы. Так, в ночь с 26 на 27 апреля будут недоступны операции с картами БПС-Сбербанка, в том числе в системе Сбербанк Онлайн.

— Поэтому мы рекомендуем клиентам нашего банка совершить нужные для них операции с карточкой до 20:00 26 апреля 2020 года, – подчеркнула Лилия Лукашук. – Предстоящая банку операция по переходу на собственный процессинговый центр достаточно сложная в техническом отношении. Потому нашим клиентам, во избежание возможных неприятных ситуаций, связанных с временной невозможностью совершения онлайн-платежей, мы рекомендуем иметь при себе некоторую сумму наличных денежных средств.

Полноценную работу всех систем Банк планирует полностью восстановить до конца дня 27 апреля.

Обсуждение

Новости партнёров