Белоруска подобрала в банке купюру в $100, оброненную предыдущим клиентом, – и сразу потратила на кредит и коммуналку

Белоруска подобрала в банке купюру в $100, оброненную предыдущим клиентом, – и сразу потратила на кредит и коммуналку

06.07.2019 в 18:42

Теперь в отношении смекалистой женщины возбуждено уголовное дело. Подробности сообщили в пресс-службе МВД.

Поход в отделение банка для 39-летней жительницы Копыльского района обернулся уголовным делом. Ее подозревают в хищении валюты, которую обронила 57-летняя жительница райцентра.

Инцидент произошел в конце прошлого месяца, когда индивидуальный предприниматель сдавала выручку в одном из отделений банка. Перед уходом женщина купила $100, которые вместе с квитанцией отложила в сторону. Пока клиентка разбиралась с «монетной» сдачей, иностранная купюра упала на пол.

– Подобрала утерянную валюту уже следующая посетительница, которая сразу же обменяла деньги и потратила их на выплату кредита и коммунальных платежей, – рассказал старший оперуполномоченный уголовного розыска Копыльского РОВД Андрей Бродский.

Хозяйка условных единиц опомнилась уже дома и сообщила об утере в милицию. Правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения и оперативно нашли злоумышленницу. В её отношении возбуждено уголовное дело по ст.205 УК Беларуси (кража).

В милиции говорят, что подозреваемая могла избежать ответственности, если бы сообщила о находке сотрудникам банка или в правоохранительные органы. Также стражи порядка напомнили, что умышленное присвоение чужого имущества, ценностей, денег и др. влечет ответственность, в том числе и уголовную. При этом правовая квалификация незаконных действий будет зависеть от конкретного случая.

Обсуждение