На счету нищего пакистанца нашли 280 миллионов долларов. Он узнал о деньгах, когда его вызвали на допрос

06.10.2018 в 17:58

Мужчина не умеет писать, поэтому власти подозревают, что его использовали для отмывания денег.

52-летний продавец мороженого из Пакистана Мухаммад Абдул Кадир (Muhammad Abdul Qadir) узнал, что на его банковском счету находится 2,3 миллиарда рупий (около 283 миллионов долларов). Об этом ему стало известно, когда его вызвали на допрос в Федеральное агентство расследований, сообщило The Guardian.

Власти расследовали крупную схему по отмыванию денег, для которой использовались поддельные банковские счета. Им уже удалось найти 77 счетов оформленных на людей с низким достатком, через которые переводились миллиарды пакистанских рупий.

Кадир отрицал, что банковский счёт принадлежит ему, несмотря на то, что он был зарегистрирован на его идентификационную карту. Он объяснил представителям агентства, что не смог бы подписать соглашение на перевод денег, потому что не умеет писать. Мужчина также добавил, что если бы обладал такой суммой денег, не стал бы жить в трущобах.

Однако Кадир так и не получил деньги. Предположительно, их конфисковали власти.

«Я самый несчастный мужчина в мире. Когда я пришёл [в банк] узнать о деньгах, их уже не было на счету», – рассказал Мухаммад Абдул Кадир.

Кадир зарабатывал на жизнь, продавая мороженое. Он получал около 500 пакистанских рупий (270 рублей) в день. Теперь он не может вернуться к работе, так как история распространилась по району и местные жители постоянно издеваются над ним. Мать Кадира опасается, что информация о крупной сумме может привлечь бандитов, и посоветовала ему не работать в течение какого-то времени.

Обсуждение

Загрузка...