PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Трёх белорусов, которые хотели заработать на валютной разнице, развели на $77 тысяч

25.08.2018 в 20:13
Никита Мелкозеров, Onliner

Мужчины вложили в игру на разнице курсов валют более 77 тысяч долларов. Для этого зарегистрировались на специальном сайте, который вроде как имел хорошие отзывы пользователей, завели там личные кабинеты и перечислили деньги. Оказалось, то была не оригинальная торговая платформа, а созданная мошенниками, положительные отзывы — тоже сфабрикованные.

Фото: molbulak.ru

— Первые подозрения у гродненцев возникли, когда, накопив хорошую сумму на разнице курсов валют, они не смогли её вывести. Операторы на сайте их убедили, что граждане смогут вывести деньги, когда на счету будет 140 тысяч долларов. Однако когда и эта сумма была достигнута, получилось забрать только 100 условных единиц, и далее вся связь оборвалась, — говорят в УВД Гродненского облисполкома.

Мужчины отправились в головной офис фирмы, которая создала сайт. Путь оказался долгим, так как она размещалась в Иркутске. Гродненцы окончательно поняли, что их «развели», когда, прибыв на место регистрации, увидели, что никаких офисов там нет, а это банальный жилой дом.

Вложив в интернет-трейдинг 77 461 доллар, удалось вернуть только одну сотню.

Обсуждение

Загрузка...