PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Ведущие белорусские банки игнорируют просьбу гомельчан установить банкоматы в Шведской горке. Работы ведет только «Белинвестбанк» – уважение

06.04.2018 в 17:26
Татьяна Сычкова, "Гомельские ведомости"

В редакцию дозвонился гомельчанин Борис Мельгунов. Мужчина интересуется, когда же в микрорайоне Шведская горка установят банкоматы?

В администрации Советского района, куда было направлено обращение, сообщили, что в соответствии с письмом ОАО «Новобелицкая торговая компания «Алеся»», торговой компанией определено технически возможное место установки банкомата. Это магазин «Мастер-Класс» по адресу: улица Пенязькова, 59. С ОАО «Белинвестбанк» достигнута договорённость о размещении банкомата на данных площадях. 

В настоящее время банк проводит процедуры заключения договора аренды площади  и выбора подрядчика строительно-монтажных работ. Запуск банкомата, согласно письму ОАО «Белинвестбанк», планируется во втором квартале 2018 года. 

В соответствии с ответами банков на запросы администрации Советского района о возможности установки банкоматов на территории микрорайона
№ 59 Шведская горка сообщаем, что ОАО «БПС-Сбербанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «АСБ «Беларусбанк», ОАО «Белгазпромбанк» из-за отсутствия технической возможности установка банкоматов в 2018 году не запланирована. 

Вместе с тем, принимая во внимание активную застройку данного района и возможность появления новых инфраструктурных объектов, вопрос об установке банкоматов на территории микрорайона будет рассматриваться дополнительно.

Метки:

Обсуждение