В Беларуси энтузиасты всё-таки создали криптовалюту Бульбакоин

15.10.2017 в 17:13

Криптоэнтузиасты из Беларуси представили вторую в стране криптовалюту — Бульбакоин. Разработчики называют свою монету народной и надеются, что она сумеет выйти на международный рынок.

В Беларуси энтузиасты всё-таки создали БульбакоинПо словам одного из сооснователей проекта Максима Зенченко, количество майнеров новой криптовалюты уже перевалило за 300 человек.

«Такой скорости набора пользователей удалось добиться за счет нашего большого опыта в маркетинге IT-проектов. Безусловно, этому помогает и наличие большого спроса на фоне хайпа вокруг криптовалюты», — говорит Зенченко.

В данный момент команда проекта ведет переговоры с несколькими интернет-магазинами о включении Бульбакоинов в программу лояльности.

«Мы продолжаем работу над экосистемой коина. В ближайшие полгода мы хотим договориться по крайней мере с тремя крупными интернет-магазинами об участии валюты в расчетах с клиентами и начинаем готовиться в листингу на бирже. Также уже сейчас идут работы над созданием обменника, в котором можно будет обменять Бульбакоины на доллары, евро, рубли, биткоин и «эфир». У Бульбакоина нет номинальной стоимости, но мы всячески будем способствовать его ликвидности», — рассказал Зенченко.

Эмиссия Бульбакоинов ограничена — всего будет выпущено 8,4 млн монет. Пользователи смогут майнить коины на домашних компьютерах и смартфонах.

Вознаграждение для майнеров составляет 5 Bulb за один блок.

Стоит отметить, что проект с аналогичным названием был анонсирован на форуме Cryptocurrencytalk в июне 2014 года. В комментарии журналу ForkLog основатели нового Бульбакоина заявили, что эти два проекта никак не связаны.

«Мы даже не знали о существовании одноименного проекта, если честно. Но кажется довольно очевидным, что белорусская монета будет называться бульба», — добавили они.

Напомним, ранее в октябре в Беларуси запустили в обращение первую в стране локальную криптовалюту под названием Талер, основанную на блокчейне биткоина. Сообщалось, что главная задача Талера — «отвязать» деньги от государства и вернуть людям контроль над их сбережениями.

Обсуждение